skip to main |
skip to sidebar
Hmmm.. melihat dari gambarnya saja sudah tertarik untuk memakannya kan... pasti yummy banget..
Jadi inget awal pertama kali bikin brownies kukus.. melihatnya seperti susah membuatnya tapi kalau di barengin dengan melihat resep maka terasa mudah untuk membuatnya.
Untuk pecinta brownies yang ingin membuat brownies tapi tidak tau caranya bisa lihat resep di bawah ini... tadinya aku cari resep brownies yang menurutku paling gampang tapi ternyata gak ketemu so... aku berikan resep yang aku copas dari blog sebelah dan resep ini pernah aku coba sebelumnya.. sekedar berbagi saja semoga bermanfaat.. ^_^
Bahan Brownies Coklat Panggang
120 gr tepung terigu
200 gr margarin
3 btr telur, kocok hingga mengembang
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
150 gr gula pasir
60 gr potongan kacang almond/kenari (mau pakai atau tidak juga tak masalah)
1/2 sdt garam
Cara Membuat Brownies Coklat Panggang
Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula
pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut.
Angkat,sisihkan.
Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam
adonan coklat,sambil diaduk2 sampai tercampur rata.Tambahkan potongan
kacang almond/kenari. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi
kertas roti, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45
menit atau hingga kue matang.Untuk mengecek kue sudah matang atau belum
tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti
kue sudah matang,Angkat.Tunggu sampai kue dingin baru keluarkan dari
loyang.Potong-potong dan sajikan. (cara jika ingin di panggang)
Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang, untuk mengetahui matang tidaknya dengan cara ditusuk seperti cara diatas.(jika cara ingin di kukus)
Resep diatas tentu aku copas,,tetapi kalau aku membuat brownies rasanya terlalu ribet jika pakai oven,, so... aku ambil resep ini tapi aku jadikan kukus bukan panggang.. dan hasilnya tetap nikmat..
0 komentar:
Posting Komentar